Одному маленькому календарному событию...

Анна Мирза
(К.Г.)

Календарь не вместит, не расскажет, не знает, нет...
Все, что связано, сковано, впаяно в эту клетку -
Этот мир, где мы держим друг друга, как небо свет,
Где глотаем друг друга, как водку и как таблетку
От  безбожия, от нелюбви, от других, от зла
В полунищих кафе, в высоте ощущенья бога...
Календарь не умеет. Умеют ли зеркала
(Наши жизни и смерти), хотя бы они так много
Поместить бы могли за прохладным своим стеклом,
Заковать в амальгаму и раму каленой стали?
Разве можно пометить каким-то одним числом
Сотни лет предвкушения? И бесконечность дале...