Сижу у белого холста

Александр Иванов 79
«СИЖУ У БЕЛОГО ХОЛСТА».
Сижу у белого холста.
Душа о чистоте мечтает.
А воплотится ли мечта?
Один Господь об этом знает.

Как сделать так, чтоб на холсте
Вода журчала, как живая.
И чтоб росинка на листке
Мерцала, в солнце утопая.

Чтоб запах мёда на цветах,
Чтоб пенье птичек озорное,
И чтоб в не кошеных лугах,
Купалось небо, как живое.

На горизонте, вдалеке
Полоска синяя, от леса,
А перед лесом, на песке
Прохлада утреннего лета.

И чтоб оттуда, на меня
С большим вуалевым приветом,
В предвестье солнечного дня,
Лучи горели дивным светом.

Ложатся краски на холсте,
Мазок к мазку, в прозрачном свете.
И воплощается мечта,
Как мысль глубокая в поэте.
22.11.2015.

Приглашаю посмотреть картины по ссылке:

http:///yadi.sk/d/T2b3MfYyeS2yt