Зачем? К чему?

Анатолий Дрогайцев
Было дело,сжаты думы,
Был тот светлый,ясный день,
День призыва,день тот шумный,
В голове сплошная тень.
Призывались мы с соседом,
Разметало,понесло,
В Казахстан ему приветы,
Мне в Славуту письмецо.
Отслужили,всё отдали,
Как положено стране
И вернулись без медалей,
Их вручают на войне.
Через год такие шашни,
Афган заревом плеснул,
Да,родился я в рубашке,
Свечи ставлю там тут.
За погибших,за героев,-
Русский,бульба иль хохол,
Так чего ж сегодня жопу,
В мирный день мы жопу рвём?