Мы бедны

Андреас Курини
У нас нет ничего-мы бедны,
У нас нет даже время для воли.
Мы за жизнь то, свою не вольны,
И на все здесь стоят пароли.

Тут всегда должна быть тишина,
Всем плевать здесь на время года.
У солдата одна лишь мечта,
Чтоб сухая была погода.

Каждый вздох под надзором старшин,
Каждый шаг для движения роты.
На полях может нет уже мин,
Но на всех тут достаточно рвоты...

И свой китель ты должен хранить,
В нем нести фотокарточку милой!
Ты себе то, все можешь простить,
А чтоб ей-обладать нужно силой.