Про жизнь...

Александр Обозреватель
 

Здесь жизнь пусть в четырёх стенах
Но через край лилась
Сквозь мутное стекло окон
Наружу вскачь неслась

Таясь весь день но по ночам
Она блуждала там
Где быть положено лишь снам
Недолго - до утра

Рассвет жизнь в стены загонял
На целый божий день
И угол ей предоставлял
Туда где гуще тень

Страдала жизнь и мрак ждала
Чтоб снова прочь рвануть
Она ему всё отдала
А днём могла заснуть

И так за годом год прошёл
Полночной темнотой
Пресытилась однажды жизнь
И как-то в час дневной

Она скользнула за порог
Свет яркий ослепил
Она обратно в уголок
Забилась. Кто как жил...