Пластилиновое сердце

Андреас Курини
Пластилиновое сердце,
Криво сдавленно в груди.
Пластилиновое сердце,
Сколько боли позади.
Всё в каких то, шитых ранах,
И завязано в узле.
За крюки висит на кранах,
Равнодушное к слезе.
В жизни многое видало,
Было предано не раз,
В стольких бедах побывало
Из-за женских, падких глаз.
Это трепетное сердце,
Раньше было так нежно...
А теперь, хоть жгучим перцем
Обжигайте-все равно!
Так бывает очень часто,
Кто то, сильно так любил
Получив немного счастья,
На другого заменил.
И все время в жизни нашей
Выбираем лучший путь,
Заменяем кашу кашей,
Замечая только ртуть...
А ведь стоит нам однажды
Обернуться и тогда,
Утолив надежды жажду
Стать счастливым навсегда.
Но увы, лишь единицы
Осознали смысл весь,
Большинство свои темницы
Закрывают часто здесь.
Вот и гордость и отрада,
Вот и радость и печаль.
Пластилиновое сердце-
Никому совсем не жаль