Я видела в глазах хрусталь

Мария Сорте
Я видела в глазах хрусталь –
Обломок чистый.
Смотрел в меня издалека
Алмаз лучистый.

И те точеные черты
Не привлекали –
Лишь взгляды полной глубины
Меня пронзали.

Я не кокетничала с ним,
Не улыбалась,
Лишь говорили в тишине
Про ту усталость.

И встреча средь хмельных бесед,
И дев за водкой,
Окончится чредой побед
С другой красоткой.

А я ушла, заткнувши в мех,
Всю горечь боли,
Что не увидимся вовек
С тем взглядом томным.