Что случилось?

Оксана Волян
Что случилось? Что случилось? - Стрелы дьявола летят,
Нежное мое творенье надломить они хотят.
Но не бойся, Я с тобою. Верь, сражайся, не молчи.
Если дело справедливо, то бессильны палачи.

О, Господь! - моя опора; как Ты нужен мне всегда...
От влиянья Духа Неба я не скроюсь никогда.
Не смогу быть безразличной, где гордыня правду жмет,
Где бахвальство выпирает и разлад людям несет.

Пусть "кусают" лицемеры, их суждений не боюсь;
От Тебя ничто не скрыто, за Твое я дело бьюсь.
Если все это не нужно, вразуми меня, мой Бог,
Чтоб напрасно сил не тратить; чувствовать, где мой порог.

Приумножь любовь, терпенье; верных мне пошли друзей.
Превратятся в пыль невзгоды Твоим миром средь скорбей.
Чисто сердце дай мне, Боже, Святым Духом обнови.
Все, что душу угнетает, с памяти моей сотри.