Не спрашивай у прошлого...

Жанна Волочанская
Не спрашивай у прошлого:
"зачем" да "почему",
Лучше подумай, что ты
Бросал в его суму.

Какою пищей потчевал,
Что впрок ему давал
И на какие силы
В пути ты уповал.

Всегда ли благодарностью
Платил ты за добро,
С пороками иль святостью
Предпочитал родство.

Ответы на вопросы
Ищи в своей душе,
Не повторяй ошибки,
Как оттиски клише.