Памяти деда

Светлана Светлова 9
Война,обуглены заборы,                домов руины-пепел,гарь                и только трубы глядя в небо,                о жизни прошлой говорят...                Смеялись дети,пели птицы,                на солнце грелись старики,                да перевёрнута страница                из жизни той...А здесь-бои!                в бою среди руин,обломков,гари                январской снежною порой.                погиб твой дед...Ты знаешь точно                где путь закончил он земной.                Он похоронен на Кургане,                который знает Шар земной!                А мы зовём -Курганом Славы!                Гордимся,радуясь живём...                Нам не забыть того,что было                и не забыть всех бед войны!                Мы помнить будем всех ушедших,                кто жизнь отдал,чтоб Были мы!