Ода женщине

Елена Антоновна Коваленко
О, женщина!
Природы совершеннейший
цветок!
Душа твоя - Любви Божественной
исток...
Творение  нежнейшее Всевышнего,
Вселенной,
Ты создана любить и быть любимой
непременно...
Подруга, мать и дочь, жена, сестра...
Начало Женское, ты - мира символ,
созидания, добра!
Возвышенных и нежных чувств
ты - сладость, вдохновение!
Огонь таинственный любви
и красоты влекущей,
женской
воплощение...
Через тебя приходит каждый в
этот бренный мир,
Чтобы отведать Жизни вкус,
попав, как гость,
на чудный земной пир...
Приходишь  ты на землю,
чтобы  счастливой  быть,
Чтобы продолжить род людской -
детей в любви родить...
Сокровища твоей  души - достоинства
бесценные твои...
Дари их всем, с кем  ты окажешься
на жизненном Пути!
В своей семье поддерживай
очаг домашний
и уют,
Тогда и счастье,  радость и здоровье
будут тут.
Любовь и преданность, и жертвенность
до самозабвения твоя -
Награда Божья,  доля женская
и материнская
твоя Судьба...