зчв 178. Пролетал над полем ворон...

Елена Зернова
Пролетал над полем ворон.
Пробегал по полю волк.
Замутилось поле сором:
Два пера и шерсти клок.

Пробежала тень косая
По ковру поникших трав.
Туча, пепел отрясая,
Низко свесила рукав.

Полегла трава сырая,
Отягчённая дождём.
То ли ада, то ли рая –
Выйдем в поле, подождём.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)