Реквием Советскому Союзу

Сергей Осипов 2
Как жаль, что ушло то великое время,
Когда жил на свете Советский Союз,
Мы молоды были и тяжкое бремя,
Совсем не считали за значимый груз,

Мы были готовы в пустыне построить,
Каналы для рек, возвести города,
Могли мы легко и с природой поспорить,
У нас была наша большоя мечта,

Мы мир сохраняли на целой планете,
И каждый из нас, был как друг или брат,
И нас уважали все люди на свете,
И нам был понятен любой демократ,

Мы мира хотели, его защищали,
Готовы идти были в бой за других,
Как много сейчас мы у-вы потеряли,
Что нам не собрать всех осколков своих,

Скорблю по великой, могучей державе,
Она жить могла еще тысячу лет,
Мы жили бы вместе и братья славяне,
Не стали бы слать нам прощальный привет… .