О Родине

Серый Палыч
Нам хорошо с тобой вдвоём,
Люблю тебя я просто так.
Ныряю в каждый водоём,
Иль в речку с баржи бряк…
Гуляю по полям с тобой,
В лесах блудить я не отвык,
И наблюдать за суетой
Животных я люблю впритык -
Как муравей большой лесной
В ладони громоздит пикник.
И муравьиной кислотой
Я отгоню вкус земляник,
Чтоб кедра горсточку разгрызть
Да просто посидеть в тени,
Докушать винограда кисть,
В ручье умыться… мы одни…
Люблю вздремнуть с тобой весной,
Как только ландыш расцветёт,
А утром птицы красотой
Зальют весь лес… душа зайдёт…
И соловей, и певчий дрозд,
Седого дятла хохот в раз
Усилит настроенья рост…
И снова в ключ, как водолаз,
Нырнуть для бодрости с главой,
Чтоб в полдень солнечный удар
Не отнял у меня настрой
Лежать, накапливать загар.
Природу всю твою люблю,
И сердцем и душой я твой.
Ты – Родина моя. Молю:
Прими меня ты с добротой.