Восхождение

Константин Заболтин
Пустынность. Жар камней усталых.
Ветхозаветные мечты.
И ход верблюдов величавых
Вдоль Моисеевой тропы.

Здесь всё овеяно Заветом.
И даже камень под ногой
Откликнется далёким эхом
Стоянья скиньи под горой.

Иду наверх. Дыханье слышу
С молитвой соразмерив шаг.
И кто-то также трудно дышит,
И душу не пускает в мрак.

Идём, надёжные, как братья.
Один к вершине выбран путь.
Чтоб идола - тельца проклятье
Нас миновало как-нибудь.

Гора громадою над нами...
Но мы уже не по горам
Бредём, залитые сияньем
Луны, а молча входим в Храм.