Веско сказал своё слово

Людмила Камышникова
Что  же  февраль  так  взбесило,
Прямо  в  канун  дня  мужского?!
Кружится  снег  бестолково,
Ветер  гудит,  что  есть  силы.

Может,  решил  показать  он,
Нрав  свой  мятежный  серьёзный?!
Низко  склонившись,  береза
Ветру  откликнулась  стоном.

На  островки  рафинада,
Белою  сахарной  пудрой,
Снежное  крошево, мудро,
Падает, словно  награда!

Как  же, февраль,  мне  понятен,
Всплеск  этот  гнева  святого,
След  лицедейства  снятого,
Тот,  что  тебе  неприятен.

Месяц  ты,  зимний, суровый,
И  не  привык  улыбаться,
Вот  и,  устав  пригибаться,
Веско  сказал  своё  слово.

         *  *  *
                22.02.2016г