Завьюжило

Ольга Мешковская Пятакова
Завьюжило. Уже в который раз.
СнегА в лицо. Себя почти не видно.
В который раз весна не началась.
В который раз бессмысленно обидно…
Наобещал февраль – шумит молва –
Отмену непогод и лютой стужи,
И вдОсталь предвесеннего тепла,
И солнца ослепительности в лужах.
Уже звенел сосульками и пел.
Смеялся от души, забыв про снежность.
Туманился и с птицами шумел,
Весны предвосхищая неизбежность,
А вот завьюжило… Привычностью забот
Февраль по-зимнему расчерчен и загружен…
Но чувствуешь? Весна сквозь хрупкий лёд
Стремительностью вальса кружит, кружит…