Лабиринт

Татьяна Кульматова
День. Рыбою из сна на сушу.
Живу, хожу, дышу Тобой
И наполняю мир собой,
Как будто чью пустую душу.

Держусь за тоненькую нить,
Тревожусь и иду не смело.
Там кто-то дёргает умело
И побуждает дальше жить.

На встречу с чудищем, с собой
Иль безопасною тропою
Плечом к плечу с стеной сырою –
Непредсказуем будней строй.

Но нить прочна, тонка, незрима,
И я намереньем хранима.

21.02.16