Как все ветра, что по земле ходили...

Серый Палыч
Как все ветра, что по земле ходили,
Бродил я, с каждым говорив отдельно,
В добре и в горе мы, в веселье были,
Но в одиночестве живем, раздельно.

От всех ушел, уединился дома,
И о семье откинув размышленья,
Любил частенько я Стругацких тома
Страницы полистать для утешенья.

Но в книгах долго я искал и находил
Лишь мысли дальние, в них много проку нет.
Как вдруг нашел тебя, и свет твой пробудил
Огонь всех чувств, которым я теперь согрет.