Желаю мира

Татьяна Сыроежина
Стих номинирован на участие в конкурсе "Наследие-2016".

Желаю мира на Земле,
Пусть всё цветёт, а солнце светит,
Чтоб воевать не довелось
Ни вам, ни нам, ни нашим детям.
Пускай уверенное «нет»
Войне все разом скажут
И пусть страдает в ней лишь тот,
Кто сам её развяжет.
Пусть женщины не знают слёз
Ни дня в теченье года,
А назначение мужчин –
Для продолженья рода.
Коль бьёт энергия ключом,
А сила ищет дело –
Используйте для красоты
Своей души и тела.
Кто как солдат не преуспел,
Есть, видно, в том причина,
Пускай проявится в другом
Как истинный мужчина.
 
22.02.2016г.