Пассажирка

Тереза Смольская
Собралась однажды в гости русская борзая.
Села в поезд.Чем не новость? Добрый нрав,не злая.

Шубка модная надета -  цвет слоновой кости.
За окном дорожки света.Едет наша гостья.

Уложила гелем кудри,стильно, между прочим!
Села в поезд рано утром - прибывает ночью.

Чемоданчик на колесах. Там  наряд на смену.
жадно дышит пастью-носом. Шик породы - гены.

Вроде, малость, худощава. Быть моделью рада.
На попутчиков что справа смотрит теплым взглядом.

Жарко,душно - не скулила. Терпелива очень.
Лишь глоток воды испила, уж терпеть нет мочи.

Поезд мчался. Дали звали.Лента рельсов вилась.
Чуть устав, мадам Борзая отдыхать ложилась.

Проводник был очарован  пассажиркой важной!
Длинноногою и стройной, да к тому , отважной.

Любовался с восхищеньем! Ах! Элитной масти!
Продал ей билет...без денег!Добрый знак! На счастье!

Всем вагоном провожали к выходу красотку.
На удачу лапу жали! лишь, косилась кротко.

Обсуждали вслух соседи: - Белоснежка! Зая!"
Настоящей была леди русская Борзая!