Нездешняя душа

Политеист
Напои меня, Большая Медведица,
Звёздным молоком из Ковша
Что поделать, коль в небо просится
Мятежная моя душа?
И страдает она, и рвётся
За земные пределы
Не по нраву ей пыльные блёстки,
Мишура надоела...
Что поделать, коль ей желанна
Небесная высота,
А бренному телу надобны
Лишь тапочки да тахта...
В тенётах постылой рутины
Она бьётся за право уйти
В обрывках земной паутины
По Млечному Пути.
Напои меня, Большая Медведица,
Звёздным молоком из Ковша
Успокоится пусть уставшая,
Нездешняя моя душа...


                2016
 
            Фото из интернета