Бес аброзавания

Чушкин-Душкин
"В декабре 2012 года Ливанов выступил с критикой закона, запрещающего гражданам США усыновление российских детей-сирот, внесённого депутатом Государственной думы от «Единой России» Екатериной Лаховой. В ответ Лахова обвинила Ливанова в некомпетентности в курируемых министром вопросах, а также заявила, что он «не понимает, что такое Министерство образования». В то же время согласно положению о Министерстве, вопросы прав детей относятся к его компетенции, а одним из структурных подразделений Минобрнауки является Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей.

24 марта 2013 года, в интервью «Эху Москвы» министр образования и науки назвал Российскую академию наук «неэффективной, недружелюбной к людям, которые там работают, организацией», сказал, что РАН «деградирует с точки зрения научной продуктивности», сославшись при этом на возраст руководителей академии. В ответ учёные потребовали отставки министра.

По мнению опрошенных ВЦИОМ в марте 2013 года, хуже всего в Правительстве России работает министр образования и науки (рейтинг составил 2,6 балла из 5 возможных). Однако уже в ноябре 2013 года Ливанов значительно укрепил свои позиции, заняв 63 строчку (плюс 18 пунктов) в рейтинге «100 ведущих политиков России» по версии «Независимой газеты» (автор — Д. И. Орлов — генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций).

Член Генерального Совета партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Владимир Бурматов требует привлечь министра к уголовной ответственности за хищения, происходившие в МИСиС в бытность Ливанова ректором."

(Из Википедии).


Ливануло...

(Из ословря зыбучих выражжжений г. Отсебятина).