Таинственная передышка

Лина Леклер
Таинственная передышка,
Как утра синего отрыжка,
Где солнца бледного желток
Еще и заспан, и далек.

Где разрешается немного
Поплавать тенью у порога,
Разглядывая из-под век
Струящийся хрустальный снег.

Побыть неясной, невесомой
В галактике двора и дома,
Вновь увидав глубокий след,
Где миг назад прошел сосед.

Следы собачьи, человечьи...
Они давно нырнули в вечность
И там всегда, наморщив нос,
Летит вперед веселый пес.

И смерть, и время страшно лживы.
Есть мир, где все навеки живы,
И даже старый голый вяз
Густой листвой покрыт сейчас.

Идут коты, поднявши ушки,
Судачат птицы и старушки,
А все, что будет в гуще лет
Для нас лишь сказочный сюжет.

Любовь, работа, институты -
Пока игра, пока «как будто»,
И нам, конечно, невдомек,
Как человеку нужен Бог.

21.02.16