Утро раннее

Владимир Львов 4
Звёзды в небе тихо потухали,*
Травы трепетали на ветру,
Лес надел рубаху петухами,
Вышитую солнцем поутру.

Тропка пробиралась от опушки
К роднику сквозь заросли ольхи,
Перекличку делали кукушки,
Щёлкали кнутами пастухи.

И цветы: фиалки, незабудки,
Кашка, колокольчики, вьюнки,
Васильки, ромашки-желтогрудки –
Побежали наперегонки

Прямо от крыльца по всей России,
Как мне показалось, оттого,
Чтобы мужики их не скосили
Вместе с безымянною травой.

За березняком дымилась Волга,
Пахло диким мёдом и смолой,
Жаворонок весело и долго
Пел над просыпавшейся землёй.

_________________________________________
* Песня на стихи. Музыка Софии Бурчихиной