Эта Ночь...

Василий Добровольский
Ночь на небе высоко, звёздами искрила,
В клубе старая гармонь, вальсы выводила.
Первый Спин и первый Виск*,
Ты со мной кружила.
Даже вспомнить не легко, так давно всё было.

Туманность Млечного пути, в даль ушедшая,
Делила темень полосой, звезда упавшая.
Проводить тебя домой, меня просила,
Мечтами в будущее нас, дорога уводила.

У пруда на берегу, звала гитара,
В копне сена на лугу, шепталась пара.
Сердце прыгало в груди и застыло,
Целоваться на мосту, ты меня учила.


Был бездарным ученик, но фартило,
На пять выучить урок, ночи не хватило.
Захватила нас заря, солнце всплыло,
Первым утренним лучом, тайну всем открыло.
Это было как вчера, и водой не смыло.

* Спин, Виск-движения в вальсе.