Болото

Костя Лепп
            Болото.

Есть у политиков болото
В нем вечно происходит что-то.
Кто-то желает громко крякать.
Другим мешают хором квакать

И принимается протест:
В гайдпарках нехватает мест.
Кто-то о Сталине мечтает,
Другой царя предпочитает.

Кому-то выборы свободные нужны,
Будто не знает он своей страны.
А тетя в шубе от Диора
Пищит про ЖКХ поборы.

Кому-то черные мешают,
Других они же вдохновляют.
Кто будет делать черную работу
И снимет с нас о ней заботу?

Кулик болото очень хвалит,
Наверное, он скоро свалит.
Короче, на болоте скука,
Сплошные лебедь, рак и щука.

Все говорят без устали и лени,
А где-то вдалеке маячит новый Ленин.