Сон мой сон

Игорь Носов 2
           1.
Сон мой сон,
Скажи на милость мне,
Кто разрешил тебе,
Нарушить мой покой.
То что знал,
И то что пережил,
Мой крест,дарованный,
Разлучницей судьбой.
Как волна,
Как ветер тёплым днём,
Как океан бескрайний,
Космоса простор.
Сон мой сон,
Святая грусть моя,
Пойми,что всё ушло,
И отпусти меня.
         2.
Было всё,
Быть может,всё не так,
Но цвет волос твоих,
Их запах не забыть.
Как мне быть,
Скажи же,но глаза,
Я целовал во сне,
И обретал покой.
Всё прошло,
Ведь время-это пыль,
Шальной полёт мечты,
И звездопад ночной,
Бог с тобой,
Былого не вернуть,
Роняя капли лет,
Я помню голос твой.
        3.
Старый парк,
Волшебный облик твой,
Мой детский лепет,ночь,
Я помню,как вчера.
Сон мой сон,
Святая грусть моя,
Пойми что всё ушло,
И отпусти меня.
Сон мой сон,
Скажи на милость мне,
Кто разрешил тебе,
Нарушить мой покой.
То что знал,
И то что пережил,
Перечеркнула жизнь,
Разлучницей судьбой.

Припев:
Где же ты сейчас,не искать тебя,
Но хранить в душе-
Что когда-нибудь,встречу у судьбы,
Вымолю с тобой.
И напрасно ты,говорила мне,
Что-же за судьба,если не найти,
Счастье и покой.

        (1992год)