Не забывай!

Надежда Стар
Обнимает берёзку ранней весной
Юный мальчик:
- Ты ветку качни надо мной,
  По стволу опущусь я на зелень-траву,
  Поцелую в последний раз сладень-кору...
  Ты, берёзка моя, ухожу я. Прощай.
  Не забудь. По весне ты меня вспоминай.
  Пошепчи мне листвой. И пусть я усну,
  Я увижу, почувствую. Вспомню весну,
  Как мальчишкой поила ты соком меня.
  Соловей пел в листве, так зазывно маня,
  Приглашая увидеть волшебный тот мир,
  Где по осени он приглашён был на пир
  В честь прилёта из русских жестоких краёв,
  Чтоб забылся, не помнил холодных оков,
  Чтобы песня звучала для новых друзей...,
  А он пел о РОССИИ любимой своей.
  И любимую я к вам двоим приводил.
  Шёпот ветра и песнь соловья ей дарил.
  И прощался я с ней у тебя на виду,
  Обещал: буду цел и с ПОБЕДОЙ  приду.
   ... но прощай. И прости ...
   Я тебя не сберёг ...
  И с тобой рядом ...
  В русскую землю я лёг...
 
Отразилась в потухших глазах синева.
 Полетела, кружась, печально листва.
 У берёзки, страну заслонив свою,
 Русый мальчик, погибший в неравном бою.