Только не сейчас!

Йонсон
Как сладко слушать этот дождь
В преддверии холодной ночи!..
Беда, скажи, когда придешь,
Когда покой отнять захочешь…

Но не сейчас!.. пока мы с ней
Слова любви друг другу шепчем…
Мой ангел, поцелуй скорей
И обними меня покрепче.

Я не позволю никогда
Беде нас разлучить с тобою,
Пусть в дом мой постучит беда –
Я просто двери не открою.

Я не оставлю никогда
Тебя наедине с бедою;
Взломает дверь – ну что ж, тогда
Свою любовь собой закрою.

Судьба не обойдет и нас,
Одарит черной полосою,
Придет беда в недобрый час…
Но только не сейчас!!!

                1998г.