Рагнарёк

Андрей Фролов -Липецкий
Была война. Земле досталось тоже.
Рассыпался нам части Фаэтон**,
Венера вскрыла литосферы бронь,
А Марс как будто бы лишился кожи:

Не стало океанов, и, быть может,
Танатасом*** расколот континент
И ничего живого больше нет.
Лишь марсианский сфинкс глядит всё строже

На пирамиды Гизы. Но, увы!
В Мохенджо-Даро**** жители мертвы:
Богов титаны не были мудрее –

И Атлантида, и Гиперборея
Теперь в руинах, как и древний Му*****.
И я вам не отвечу, почему…
_____________________________________
*Рагнарёк, или Рагнарок (нем. Ragnar;k), в германо-скандинавской мифологии — гибель богов (судьба богов) и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами.
** - Несуществующая ныне планета, на месте которой ныне находится пояс астероидов
***- Предположительно третий спутник Марса, упавший на планету
****- (холм мертвецов) -древний город на территории Пакистана, предположительно разрушенный ядерным взрывом
*****- древнейший континент Земли