Лёховы горы

Владимир Львов 4
Лёха, Лёха, кто ты был?
Леха, Лёха, как ты жил?
Аист медленно кружил
По орбите…
Скину шапку с головы –
Пахнет мятой от травы.
Ёлки-палки, тихо вы –
Не шумите.

На пенёчке посижу.
Пчёлка дикая: жу-жу.
«Здравствуй, милая! – скажу. –
Что так рано?»
Ни тепла родной руки,
Ни осоки у реки,
Только крыши-плавники –
Из тумана.

Кукарекает петух.
Разгребая белый пух,
Бродит пожинский пастух –
Может, Лёха?
Горки охают в ответ:
«Если Лёхи даже нет,
Не сойдётся клином свет».
Будет плохо…

Да не «будет» – плохо есть:
Как же тут садам зацвесть? –
Потеряли люди честь,
Убежали.
Сквозь туман не видно крыш.
Ты о чём шуршишь, камыш?
Что вернутся, говоришь?
Ох, едва ли…