***

Ант Луговой
Пускай затягивают крепче троселя,
Ведь жизнь - канат, шатнёшься - и беда.
Пускай играет музыка грохочет, да сполна.
Я буду вслушиваться в смысл, в слова чтеца.

Давайте на балконе ждать утра,
Глядеть на звезды, слушать голоса.
И под бокал хорошего вина
Минуты будем превращать в года.

Давайте не спешить, ведь жизнь одна.
Летят года, спешат - куда?
Давайте брать от жизни всё и брать сполна.
Ведь жизнь - канат, шатнёшься - и беда.