Впросак

Владимир Львов 4
К нам масло привезли в деревню! Вот.
Маленечко похоже на коровье.
Пусть говорят, что вредно для здоровья,
Но к чаю можно сделать бутерброд
И с аппетитом можно даже съесть…
Какие у нас новости? Да есть.
Сменили председателя Совета:
Заместо Катерины – Лизавета,
Но толку ни от этой, ни от той.
Да будь тут хоть какой, хоть золотой,
Пока у них ни денег, ни машин…
На эту должность надо бы мужчин –
Те, может, и наладили б дела…
А Катерина мальца родила,
Все «девка» говорили, а она…
Послушай, ты вот как насчёт вина?
А как насчёт таких «коперативов»? –
Работать не горазды, но ретивы,
Дерут с людей по тысяче за сотку,
Да лучше б по старинушке, за водку –
И вспашут, и спасибочко дадут…
А ты чего, родимый, бродишь тут?
Тебя к кому, родимый, провести?
К Маруське? Ты ей часом не племянник?
Ну, ясно, не шпион. Как это – странник?
Корреспондент?! О, Господи, прости!
Давно пора порядки навести!
А новости? В помине даже нет!
Всё, как по маслу: Катька… сельсовет…
У нас тут ни вестей, ни новостей.
О, Господи! Язык-то без костей…