Бледнеют мирские краски...

Амонерис
Бледнеют мирские краски...
Часы. Рабочие. Восемь.
Надеюсь, ты веришь в сказки,
Иначе не жил ты вовсе.

Давай побеседуем тихо.
Решим все вопросы тайно,
Как если бы паучиха
Обитель ткала на окраине;

Как если бы мы сидели
За чудным обеденным столиком,
Загадки с десертом ели
У вечного в спешке кролика;

Как если бы повстречался
Тебе незнакомец дальний,
И другом тебе назвался -
И было бы это правдой;

Как если б сейчас все бросить,
Последовать за мечтой,
Тебя ни о чем не спросят,
Услышать бы "Я с тобой,"

Подкинуть в пространстве кости,
Поставить на кон свою маску,
Она - твой единственный мостик
Ко всем, кто не верит в сказки...

Не бойся, когда проиграешь,
Предай этот миг огласке,
Ты так чудотворно сгораешь -
Но этим и ярче краски...