Зимний день. Сегодня нет покоя...

Виктор Левашов
* * *

Зимний день. Сегодня нет покоя.
Я прошу: хоть темочку подбрось, –
весь в щитах, как тварь палеозоя;
падаю, как постаревший лось.

Я сижу, в пространство обращаясь.
Под столом гудит системный блок.
Молча жду, с надеждой не прощаясь,
в музыке от "Депеш Мод" оглох.

Ты придёшь, любимая, родная,
как рассвет несказанно мила.
И вздохнёт душа моя больная,
словно век в темнице провела.

Ты алмаз мозгов моих и сердца,
без тебя тоска сжимает грудь.
Но с тобой играет в мыслях скерцо,
только ты собою просто будь.

Милая, ты радость без упрёка.
Глаз твоих бездонна глубина.
Хоть порой глядишь ты очень строго,
как на снег дождливая весна.

Жду тебя, и сердцу нет покоя.
Может быть сегодня ты придёшь.
Как земля ждёт жаждущей губою
в засуху прохладный свежий дождь.

22 февраля 2016

© Фото автора.