Надежда

Филиппов Вячеслав Вадимович
Небо вновь заполняет рисунком космический бархат,
Воздух принял в себя по частицам волшебный закат.
А листы,как всегда,не скрывают комической правды,
Они видят в душе между строк мой сюжетный каскад.

От себя не сбежишь,я не жажду прослыть лицемером,
Но желания рвать облака все забиты битком.
И машина, квартира, в компании быть вице-мэром,
Надо мною нависли границей, дрянным потолком.

Нервы тянутся с болью от этого зарева леской,
Посмотрел бы на то,как кому-то я душу излил,
Но уж очень давно о мечтах побазарить-то не с кем,
Лишь советы,шаблоны: судьбу бы ты лучше не злил.

И поэтому снова предъявами порчу бумагу,
Ведь, сложив оригами из слов,можно сделать мечту.
Что способна любой из обид выслать по саркофагу,
И оставить в сердцах то,что бережно позже прочтут.