Ну, вот и всё

Владимир Львов 4
Ну, вот и всё.
                Не надо ничего.
Угомонились молнии и громы.
К холодному – горячее чело,
Охапку разлохмаченной соломы.

И никого.
                Один я за столом.
И от беды, увы, не застрахован.
И мысли кувыркаются в былом,
Где было больше, кажется, плохого.

И кажутся ненужными стихи,
Написанные с первого присеста.
Смеркается.
                И капли со стрехи
Впиваются в заквашенное тесто

Родной земли.
                Ни звука, ни следа.
Не то, чтоб худо – просто хуже худа!
И весь мой страх – неведомо куда,
И вся судьба  неведомо откуда

В руках моих трепещется – бери!
Она твоя! Тряси её как грушу!..

А соловей проснулся до зари
И так запел, что поднял в небо душу!