Рождение нового дня

Людмила Коневец
               
Спокойно пробуждались облака,
Сначала бледные,
Потом порозовели.
Припудрились, наверное, слегка.
А ветер, как мальчишка, на качелях.
Пока все дети спят, они его.
Он просто, как циркач
И даже сальто кружит.
Я не могу оставить одного,
Коль он артист, то зритель ему нужен.
Пробился луч сквозь перья облаков,
И вот уж наяву
Взлетит сейчас Жар – птица.
Рот пересох, росы бы  хоть глотков,
От чувств, что переполнили границы.
От разноцветных крыльев мир, как сон.
Он молод, как всегда,
Хотя и в повторенье.
Безумными мечтами окрылен,
и, как в тумане, в запахах сирени.