Рождение поэта

Галина Долина Красильникова
Слова летали. На строки не садились.

Они витали, в воздухе кружились,

как первый снег, порхающий над полем.

Были ручными -- вырвались на волю.

Я их ловила мыслью и руками --

они, взмывая, неслись за облаками

и опускались  тихо и стыдливо

на строки нового поэта Пилигрима...


       Поезд " Москва -- Провинция" 21.02.16.