Незнакомка

Ант Луговой
Чарующая незнакомка,
твои глаза морей просторы.
Твои слова нежны и тонки,
Их бы я слушал днём и ночью.

Ты для меня моя луна,
Хочу лишь дотянутся до тебя.
Но этот космос мыслей и преград,
Сомненья прошлого моя страна.

Я маятник в твоих глазах,
Такой же удаленный как всегда.
Я путешественник, корабль,
Искающий в них порт рояль.

Теперь мы видимся лишь иногда,
и говорю себе, себя броня:
Ну что же это за дурак,
Он снова упускает шанс.