День угасает

Татьяна Речицкая
Во тьме рождён свет покаянной мысли,
А сердце мироточит на зарю.
И каждый миг наполнен новым смыслом,
Когда идёшь с молитвой к алтарю.

И на земле, и на душе светает.
Солёной болью катится слеза.
Зажжёшь свечу - и тут же тьма растает,
И заиграет свет на образах.

День угасает. Клонит жизнь к закату.
В полнеба ветер разметал зарю.
Но я ещё не тороплюсь обратно:
Молюсь и плачу, и благодарю.
                2009 - 2015