Февральский ливень

Саша Панкратов
Февральский ливень, жуткая распутица-
Чудит погода, кризис - заразительно.
Кишит зонтами вымокшая улица,
И настроение в режиме “отвратительно.”

Сменилась белизна дорог заснеженных
На серые бесчувственные полосы.
Февральский ливень барабанит бешено
По голове, плечам. Слипаясь волосы

Свисают вниз безжизненными прядями,
И кажется, дождь никогда не кончится,
Но там, в душе, на дне глубокой впадины:
“Живу, живу!” И улыбнуться хочется:

Холодным струйкам, что летят за шиворот,
Прохожим, пролетающим над лужами,
И прочему, чего еще Там выдадут.
Живу, живу, и ты меня ждёшь к ужину!