Влево крен - укрощение плоти...

Наталья Троянцева
*         *        *

                Л.З.
Влево крен – укрощение плоти.
Вправо крен – уплощение сути.
Впечатление – словно в полёте.
На поверку – скачки на батуте.

Барка жизни – простая метафора.
Память нищенства с детских лет
И – девятый десяток, на завтрак.
Безмятежный покой – на обед.

Сердце старое страстью наполнено.
Что есть старость? Чеканная страсть.
О, батута фальшивые волны!
 Невозможно ни – сдаться, ни – пасть…

Сколько, в сущности, смыслов упущено!
Сколько ярких усилий – зазря!
Восстаёт из чужого грядущего
Алой страстью чужая заря.


Фотография Виктора Захарова