Зарево закатной сказки солнца...

Владимир О.Сергеев
Зарево закатной сказки солнца
Разлилось, как в паводок река.
Изб притихших огоньки оконцев
Заиграли в бликах озерка.

Рябью размышления застыло
Озера открытое чело.
Тишиною – дум не разрешило,
Ветерком – прогнать их не смогло.

Акварельным золотом покрылся
Одинокий заозёрный холм…
Тихий ад дневных забот забылся,
И манит призывно чей-то чёлн

Чтоб по плёсу озера и неба
Вдруг, решившись, насовсем уплыть –
Навсегда  убыть от быти  в  небыть,
И запомнить всё, и всё забыть.

Ветерок душе приносит крылья.
Полететь? Иль парусом крепить?
Разменять всесилье на бессилье,
Чтобы всех понять и  всем простить?…

Вдруг тревога отблесков закатных,
Полыхнув, уходит из окон…
И поплыл торжественно и внятно
В вечность вещий колокольный звон…