Один день

Лабытнанги
Она так занята делами целый день,
что не имеет времени совсем на передышку.
Зачем ей глупости дурацкого мальчишки
выслушивать? Сплошная дребедень!
Ей некогда на миг присесть и отдохнуть:
вся в нервных хлопотах, в финансовых сраженьях-битвах,
врагов у трудной жизни столько, что разбитой
она становится под вечер и уснуть
мечтает, глядя на мелькание экрана,
где сериально, по спирали, вьётся драма,
и где герой и героиня, как бараны,
живут по правилам какого-то абсурда…
Но сон кончается и наступает утро,
и новый день сжимает горло цепкой курвой.