А парню было...

Людмила Осипова 4
   Слепая пуля обожгла,
   Какое пуле-дуре дело
   Войной распластанное тело -
   И жизнь в небытиё ушла.

   А парню было... что сказать?
   Слова застряли в горле комом...
   Он не придёт к родному дому
   Своих родителей обнять.

   Беда таилась и пришла.
   За сотни вёрст перемахнула.
   Его война не преминула,
   Родных навек в полон взяла.

   И над гранитною плитой
   Им до конца скорбеть отныне
   О муже, мальчике и сыне -
   Чья жизнь оборвана войной. 

    
            * * *