Октябрь. Хосе Анхель Валенте

Галина Ха
Мягкий вечерний свет
в упавших листьях.
Дай руку, мы пойдём
с тобой на цыпочках,
чтобы не наступить на него,
чтобы не тлеть так же слабо,
как эти сонные догорающие угольки,
медленно растворяющиеся
в воздухе.