Встреча

Юрий Матюшко
Он рад был её увидеть.
Она была рада тоже.
Он был по природе лидер.
Она – на него похожей.

В улыбках сверкнули искры,
Которых здесь так не надо.
И был поединок мыслей.
И был поединок взглядов...

Не выиграв этой битвы
Он стал ей уже не нужен.
И взгляд её стал как бритва,
И губы сомкнулись туже.


**