Сваха-ночь

Владимир Львов 4
Отсвистала дубрава, отщёлкала.
И опять в полуночный час
Улыбалась луна однощёкая
Из твоих безутешных глаз.

И опять твои губы горячие
Прожигали меня насквозь.
Про меня по деревне судачили:
Мол, мужик – оторви и брось.

Что же ждёшь от меня ты хорошего?
Я такой, как другой любой.
Слишком просто и очень уж дёшево
Мне досталась твоя любовь.

То не сладкое, что не заслужено.
Я пошёл уже было прочь,
Только сыч поперхнулся простужено,
Испугав нашу сваху – ночь,

Только веточки хрустнули молодо
На кустах молодой ольхи,
С хрипотцою запели от холода
Деревенские петухи.

Бесшабашную, милую, юную,
Я тебя на большак понёс.
И блестела осока лунная
От твоих безутешных слёз.